Познер: не думаю, что Малкин лицемерит. Он же не прячет американское гражданство

Познер: не думаю, что Малкин лицемерит. Он же не прячет американское гражданство

Известный журналист Владимир Познер отреагировал на новость о том, что у нападающего «Питтсбурга» Евгения Малкина есть американское гражданство.

«У Малкина же есть российское гражданство? Есть. Так что я тут не вижу никаких противоречий в том, что у кого-то из сторонников Путина есть второе гражданство, неважно какое — американское, китайское или эфиопское. Это их дело — принимать ли участие в политической жизни страны или нет.

Учитывая уровень национализма в России, антиамериканизма и, я бы даже сказал, некоторые элементы шовинизма, то информация, что у Малкина есть гражданство США, может повлиять на его репутацию. Мне кажется, что сейчас может начаться «охота на волка», мол, как это так, у него есть гражданство США. Это очень типично для нас.

Я думаю, что Малкин — человек искренний. Пожалуй, я с ним действительно соглашусь — страны не могут дружить друг с другом. У каждого государства есть интересы и больше ничего, никакой дружбы никогда не было и не будет. Конечно, есть персональные отношения между людьми.

Я не считаю, что Малкин лицемерит. Зачем это ему? Если бы он прятал свое американское гражданство и хотел, чтобы никто о нем не знал, тогда его можно было так охарактеризовать. Он же не прячет его — Евгений просто не объявлял его, но и не залезал на крышу какого-то дома и не кричал: «Смотрите, у меня американское гражданство!».

Почему Малкин должен был рассказать об американском гражданстве? Это никого не касается, кроме него самого. Когда появилось сообщение в российских СМИ — он подтвердил его и не стал прятаться. Так что я никак не могу назвать его лицемером», — сказал Познер.

Комментарии закрыты.